TILÁPIA COM PERA

Por: Rodrigo Horvath Meneguzzi

 Ingredientes

  • 400g de filés de Tilápia sem espinhos (apenas a parte superior do filé);
  • 1 Pera levemente ainda verde (muito maduras desmancham-se no molho);
  • 1 ramo de Alecrim fresco;
  • 1 ramo de Manjericão fresco;
  • 100ml de Azeite de oliva extra virgem;
  • Sementes de Gergelim;
  • Sal refinado;

 

Modo de Preparo:

Calda de Pera: Lave a Pera e corte-a em pequenos cubos (com casca); Lave e pique o ramo e Alecrim em pedaços pequenos; Adicione 100ml de Azeite de oliva extra virgem em uma frigideira, e acenda chama do fogão no nível mínimo; Acrescente o Alecrim na frigideira; Acrescente os cubinhos de Pera e as sementes de Gergelim da frigideira aguardando até que a Pera fica levemente dourada e, em seguida, desligue a chama (algumas sementes de Gergelim poderão saltar da frigideira).

O Preparo do Peixe: Descongele os filés de Tilápia, tempere apenas com Sal refinado a gosto e, aguarde por 2 minutos; Adicione uma fina camada de Azeite de oliva extra virgem em uma frigideira e deixe aquecer o Óleo na temperatura mínima da chama do fogão; Retire o excesso de Água que ainda resta no Peixe, secando-o com guardanapos; Quando o Azeite estiver bem quente, insira o filé de Tilápia na frigideira e aguarde até que a mesmo criei uma leve camada dourada, levemente crocante, que será formada pela alta temperatura do fogo e do Azeite de Oliva, virando o Peixe em seguida (cerca de 5 minutos – cada lado – dependendo da intensidade da chama do fogão);

Montagem do prato: Insira o filé de Tilápia em um prato raso e acrescente o molho de Pera sob o file, na proporção de, aproximadamente, a mesma espessura do Peixe; Acrescente três folhas selecionadas de Manjericão sobre o Peixe e cinco sob o molho de Pera, conforme fotos da receita; Com uma colher pequena, retire da frigideira o Gergelim com Azeite de Oliva extra virgem e espalhe pelo prato conforme fotos da receita.

Sugestões para o Acompanhamento: Uma garrafa de vinho Riesling, Sauvignon Blanc ou Chardonnay; Arroz branco.

 

Qualirede